Автор Светлана Коновалова
Блины русские "Красные". .
Очень вкусные, ароматные, настоящие русские блины, как у наших бабушек.
Рецепт русских "Красных" блинов.
Опара:
320 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей (20 гр сырых)
Щепотка сахара
100 гр муки .
Тесто :
Вся опара
300 гр муки
200 мл тёплой воды
120 мл тёплого молока
2 яйца
50 гр сливочного масла
0,5 чл соли
1-2 ст.л сахара .
Готовим опару:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и муку. Перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте. .
Через час к муке добавьте сахар, соль, яйца, молоко, воду и всю опару. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить растопленное сливочное масло. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Печь на хорошо разогретой сковороде, чуть смазать её перед первым блином. Готовые блины складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом.
Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной, молоком, кисельком или как вы любите.
Счастливой Маслиницы!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев