Знаете, почему это винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все овощи запечённые, а значит, вкус конечного блюда будет более насыщенным и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние картофелины
3 средние морковки
2 средние сочные свеклы
нерафинированное подсолнечное масло
2–3 маринованных огурчика
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
60-70 г зелёного консервированного горошка
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40–45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.
Шаг 2
Разверните овощи, обдайте холодной водой и остудите. Очистите от кожицы.
Шаг 3
Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 4
Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте.
Шаг 5
Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с винегретом, добавьте горошек. Заправьте маслом. Посолите и поперчите. Подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев