Ингредиенты:
◾️ Телятина - 300 г
◾️Картофель - 3 шт.
◾️Масло растительное - 2 ст.л.
◾️Морковь - 1 шт.
◾️Лук репчатый - 2 шт.
◾️Специи - по вкусу
◾️Соль - по вкусу
◾️Томатная паста - 1 ч.л.
◾️Зелень - для подачи
Для ракушек:
◾️ Яйцо - 1 шт.
◾️Мука - 140 г
◾️Вода - 50 мл
◾️Соль - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1️⃣ Яйцо с солью слегка взбейте вилкой. Добавьте воду и размешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от свойств самой муки. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто было плотным и гладким. Вымесите тесто на столе. Это обязательно. Затем заверните в пленку и оставьте его в покое, пока готовится суп.
2️⃣ Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Слегка подсолите.
3️⃣ Добавьте репчатый лук, нарезанный для восточного супа перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте 3 минуты. Добавьте кусочки моркови. Через три минуты добавьте картофель. На малом огне обжарьте его еще немного.
4️⃣ Далее добавьте томатную пасту и специи. Снова подсолите и хорошенько перемешайте все овощи с мясом.
5️⃣ Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.
6️⃣ Тем временем тесто отлежалось и готово к работе. Разделите его на кусочки, чтобы быстро использовать. Нельзя допускать, чтобы тесто успело заветриться. Сначала тонко раскатайте одну часть теста. Нарежьте на одинаковые квадратики, стороной 2 см. Сначала соедините уголки теста, А потом соедините два оставшихся верхних "ушка" между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.
7️⃣ А потом соедините два оставшихся верхних "ушка" между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев