Ингредиенты:
Рис (длиннозерный, пропаренный) - 250 гр.
Любое мясо (у меня куриное бедро) - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 350 мл.
специи:
Барбарис - 1 ч.л. (по желанию)
Куркума - 1 ч.л.
Чили - 1/2 ч.л. (по желанию)
Зира/кумин - 1/2 ч.л.
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Морковку нарезаем на брусочки, лук на перья, чеснок на кубики, мясо на произвольные крупные кусочки, у меня филе бедра, но можно взять любое. Из специй у меня барбарис, куркума, чили и зира. Достаточно будет куркумы и зиры. На растительном масле обжариваем пару минут мясо, солим, перчим, закидываем к нему морковь, лук, чеснок и обжариваем на самом сильном огне, постоянно помешивая до появления золотистой корочки. Насыпаем специи, засыпаем равномерно рисом, заливам водой, накрываем крышкой, делаем огонь ниже среднего и готовим под крышкой 20-25 минут, не открывая ее. Снимаем крышку, перемешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев