Мусс Манго-Маракуйя 1 шт 16 см
Пюре манго 80 г
Пюре маракуйи 20 г
Сахар 30 г
Белый шоколад 35% 30 г
Сливки 33% 60 г
Желатин 4.5 г (220 блум)
Вода 23 г
✔Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания
✔Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния
✔Пюре манго, мракуйи и сахар нагреть до начала кипения и полного растворения сахара
✔ Снять пюре с огня, ввести набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы он разошелся
✔ Сразу вылить горячее пюре на шоколад, дать постоять полминутки. С помощью погружного блендера сделать однородную массу
✔ Дать массе остыть. Ввести взбитые сливки, когда температура массы не превышает 35 С. Аккуратно перемешать до однородного мусса.
✔ Вылить массу в форму, охладить, заморозить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев