Время приготовления – 10мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Лук репчатый — 70 гр
Морковь — 40 гр
Филе куриное — 140 гр
Цуккини (молодой) — 150 гр
Фасоль стручковая (у меня из заморозки) — 40 гр
Перец болгарский (цвет любой, кроме зеленого) — 50 гр
Перец чили — 2 гр
Чеснок — 2 зубчика
Томаты вяленые — 40 гр
Специи (любые по вкусу) — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец сладкий — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать кубиками, морковь небольшими полосками.
Куриное филе обмыть, нарезать небольшими кубиками.
Цуккини молодой можно не очищать, нарезать небольшими кубиками.
Красный перец, вяленые томаты нарезать произвольно.
Приготовить специи.
Чеснок нарезать слайсами.
Разогреть масло на сковороде (казанке), добавить лук и жарить в течение минуты. Добавить морковь и жарить до мягкости.
Всыпать курицу, готовить, пока она не побелеет, перемешать.
Добавить болгарский перец, чеснок, перец чили, вяленые томаты, перемешать,
добавить цуккини, специи, немного посолить.
Перемешать, обжарить до мягкого состояния цуккини.
К овощам добавить стручковую фасоль, томатную пасту, воду.
Убавить огонь, перемешать и протушить пару минут с открытой крышкой.
Огонь отключить. Блюдо готово.
Проверить на соль и остроту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1