Ингредиенты:
для теста:
- мука - 2.5 стакана
- кефир - 1 стакан
- разрыхлитель (сода гашеная) - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
для начинки:
- сыр (соленый)
- зелень
Приготовление:
Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Влить кефир, всыпать соль. Замесить тесто.
Перемешать ложкой, а затем - руками. Масса должна быть мягкой и эластичной.
Завернуть в пищевую пленку, дать постоять полчаса в теплом месте, можно в духовке.
Приготовить начинку. Популярный вариант - с соленым сыром и зеленью.
Зелень мелко покрошить, брынзу или Фету натереть на терке или поломать руками. Ингредиенты перемешать и поставить в холод.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить немного начинки, сверху прикрыть еще одним слоем теста. Края соединить при помощи вилки.
Лепешки раскатать.
Прогреть сковороду, выложить лепешку.
Жарить по 5 минут с каждой стороны.
Выложить на бумажные полотенца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев