Ингредиенты:
Сухая смесь
- Мука – 1 стак.
- Сода – 1 ч. л.
- Крупа манная – 1 стак.
- Кислота лимонная – 1 щепотка
- Сахар – 1 стак.
Начинка
- Яблоко – 1 кг (или чуть больше)
- Молоко – 1 стак.
- Сахар – 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
- Корица – 1 ч. л. (молотая)
- Сахарная пудра – 1 ст. л. (для подачи)
- Масло растительное – для смазывания формы
Приготовление:
Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.
Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.
На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.
Смесь тертых яблок посыпанная сухой смесью из манки муки и сахара
Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.
Слои из яблок и муки с манкой в форме залиты закипевшим молоком
Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.
Готовый насыпной пирог с яблоками приготовленный в духовке
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1