Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
250 гр. сахара
щепотка соли
ванильный сахар
50-70 гр. сливочного масла(растопить)
40 гр свежих дрожжей (живых)
~700-750 мука, сколько возьмёт тесто
изюм
В тёплое молоко добавить немного сахара и дрожжи. Когда появится пенка, добавить весь сахар, ванильный сахар, соль, яйца. Хорошо размешать. Постепенно добавлять муку. В конце масло и хорошо вымесить. Тесто должно подойти дважды. После каждого обмять.
Изюм залить горячей водой минут на 15, затем обсушить.
Тесто разделить на кусочки. Каждый раскатать в овал, распределить изюм и свернуть в рулет.
Рулет разрезать вдоль на 2 части, но не до конца с (одного конца скреплены), завернуть в жгут, а затем каждый жгут в кружок. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки. Оставить на расстойку минут на 30.
За 5 минут до отправки в духовку, булочки смазать желтком. Выпекать при 180-200 С, минут 30.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев