Ингредиенты для лимонного пирога:
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Рикотта 220 г
Растительное масло 100 г
Мука 210 г
Разрыхлитель ½ ч. л.
Соль щепотка
Цедра и сок одного лимона
Держите рецепт, как приготовить лимонный пирог с рикоттой
В большую чашу для теста отправляю 3 яйца. Туда же натираю цедру одного крупного лимона. Снимаю только верхний слой без белой части — она горчит.
Добавляю 200 г сахара и взбиваю до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.
В массу вливаю 100 г растительного масла. Его можно заменить на предварительно растопленное сливочное масло. Туда же добавляю сок одного лимона.
Дальше в ход идет 220 г рикотты. Чтобы масса получилась мягкой и воздушной, протираю сыр через сито — этот шаг избавит от возможных комочков, но его можно смело пропустить. Снова взбиваю массу миксером до однородности.
Через сито в чашу просеиваю 210 г муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Добавляю щепотку соли и еще раз перемешиваю миксером, чтобы не осталось комочков.
Форму для выпекания выстилаю пергаментом, переливаю туда тесто и отправляю выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на 50 минут.
Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его тонкой деревянной шпажкой до самого дна. Если палочка осталась сухой — пирог готов.
Готовому пирогу даю остыть на решетке 10–15 минут, а затем извлекаю его из формы.
Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев