Для формы диаметром 20 см‼
📍Для бисквита: 250 грамм муки, 1,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 300 грамм сахара, 55 грамм какао, 2 яйца, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм оливкового масла, 280 грамм молока, 1 столовая ложка укусуса (винный, яблочный, грушевый или любой другой до 6%).
⃣В миску высыпать муку, соду, соль, сахар, какао и все перемешать.
⃣Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло, молоко и в последнюю очередь уксус.
⃣С помощью миксера все перемешать до однородной, гладкой и глянцевой массы.
⃣Форму застелить пергаментом или фольгой, вылить в нее тесто и выпекать при 180 градусах. Учитывайте, что бисквит поднимется в 2 раза, поэтому берите форму достаточной высоты. Время выпекания зависит от вашей духовки, поверяйте готовность зубочисткой. У меня ушел 1 час 20 минут.
⃣Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую плёнку (обязательно!) и убрать в холодильник на пару часов или на ночь, сколько выдержите😄 У меня стоял 3 суток и на момент украшения был очень влажный и ароматный.
📍Для украшения: 70 грамм горького шоколада, 70 грамм 33% сливок, 7 грамм сливочного масла.
⃣Сливки нагреть в микроволновке и залить ими шоколад с маслом. Дать пару минут постоять, затем хорошо перемешать. В результате получается шоколадный ганаш, которым нужно полить наш бисквит. Сверху можно украсить любыми ягодами и слегка посыпать сахарной пудрой.
#бисквит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев