ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 г;
Вода — 310 г;
Соль — 5 г;
Сахар — 60 г;
Дрожжи прессованные — 16 г;
Маргарин — 30 г;
Яйцо — 20 г;
Растительное масло — 900 г.
Приготовление:
Высыпаем муку на стол и делаем кратер в середине. Взбиваем яйцо в отдельной миске и выливаем половину в кратер вместе с теплой водой.
Высыпаем туда же соль, сахар и дрожжи, замешиваем эластичное тесто. Добавляем мягкий маргарин в тесто, продолжаем вымешивать 5-10 минут.
Смазываем растительным маслом тару, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем 1,5 часа. Обминаем тесто и делим на кусочки по 20-25 грамм.
Можно сделать пышки побольше, тогда кусочки должны быть по 40-45 грамм. Обминать тесто лучше на столе, смазанном маслом.
Формуем шарики и оставляем на 10 минут под полотенцем. Далее делаем отверстия в шариках, оставляем пышки отдыхать на 10 минут.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до 180 градусов. Выкладываем пышки и жарим по паре минут с каждой стороны.
Узнать температуру масла можно при помощи деревянной палочки, в масле она должна пениться.
Пышки после приготовления рекомендуем посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев