Ингредиенты:
▪️1,5 кг курицы
▪️3-3,5 л воды
▪️2 луковицы
▪️1 морковь
▪️3-4 яйца
▪️3-4 ст л муки
▪️3-4 ст л белого винного уксуса
▪️50 гр сливочного масла
▪️пучок кинзы
▪️по вкусу соль, перец
Приготовление:
1️⃣Курицу отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте морковь, луковицу и пучок кинзы (отрежьте стебли и перемотайте ниткой). Варите около 40 минут до полной готовности мяса.
2️⃣Достаньте из кастрюли курицу, овощи и зелень. Снимите немного жира и отправьте на сковороду. В отдельной посуде остудите 3-4 половника бульона.
3️⃣Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности (на сковороде с жиром). В процессе положите кусочек сливочного масла. Добавьте муку, тщательно перемешайте и влейте два-три половника бульона.
4️⃣Приготовьте заправку: яйца взбейте до однородности, смешайте с уксусом. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте бульон.
5️⃣Доведите бульон в кастрюле до кипения. Соедините с луковой массой, смешайте венчиком. Аккуратно, постоянно помешивая, добавьте заправку.
6️⃣Куриное мясо срежьте с костей. Разберите руками на небольшие куски и отправьте в суп. Добавьте соль, перец. Постоянно помешивая, доведите до кипения (не кипятите) и сразу уберите кастрюлю с огня. Посыпьте нарезанной кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев