Ингредиенты:
▪️шампиньоны свежие 300 гр
▪️картофель 3 шт
▪️лук репчатый 1 шт
▪️мука пшеничная 1,5 ст л
▪️подсолнечное масло 1-2 ст л
▪️сливки жирные 100 гр
▪️зелень укропа и петрушки по 15 гр
▪️соль по вкусу
Приготовление:
1️⃣Очищенный картофель разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде. Грибы нарезать произвольно (3-4 шт оставить для украшения), выложить на разогретую с маслом сковородку.
2️⃣Обжаривать 5 минут на среднем огне. Лук мелко нашинковать, выложить к грибам, посолить, накрыть крышкой, тушить 15 минут, периодически помешивая.
3️⃣Грибную массу посыпать мукой, размешать, переложить в блендер и пюрировать. Отварной картофель вынуть, тщательно размять толкушкой. В кастрюльке смешать грибное и картофельное пюре, добавить сливки и мелко нарезанный укроп. Все тщательно вымешать и прогреть до кипения.
4️⃣Оставшиеся шампиньоны нарезать вдоль и обжарить на масле до готовности. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить жареными грибочками, свежей петрушкой и укропом (зелень по вкусу).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1