Ингредиенты:
▪️ Свекла молодая 5 шт
▪️Огурцы свежие 5 шт
▪️Яйца отварные вкрутую (и для подачи половинка на порцию) 5 шт
▪️Зеленый лук, укроп 100 гр
▪️Соль по вкусу
▪️Сок лимона 2 ч.ложки
▪️Кефир 2 литра
▪️Сметана по вкусу
▪️Молодой картофель 5-6 шт
▪️Сливочное масло 30 гр
Способ приготовления:
1️⃣ Свеклу тщательно моем и отвариваем (или запекаем) до готовности. Нож должен легко входить в овощ. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, вливаем сок лимона и перемешиваем.
2️⃣Яйца моем, заливаем холодной водой и варим 10 мин после закипания. Сливаем воду и заливаем холодной водой, чтобы легче чистились. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
3️⃣Огурцы моем, срезаем концы и натираем на крупной тёрке.
4️⃣Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Всыпаем ложку соли и перетираем при помощи ложки.
5️⃣В кастрюлю выкладываем все ингредиенты и перемешиваем. Заливаем кефиром, размешиваем и добавляем воду и соль на свое усмотрение.
6️⃣Молодой картофель моем, отвариваем и, по желанию, очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем сливочное масло и зелень по вкусу, перемешиваем.
7️⃣В тарелку подаётся суп, добавляется половинка яйца и ложка сметаны, можно присыпать зеленью. К каждой порции прилагается горячий картофель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев