ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные желудки - 700 г
● лук - 2 шт.
● морковь - 1 шт.
● сметана - 1 ст.
● томатный соус или паста - 1 ст. л.
● лавровый лист - 1 шт.
● перец душистый - 2 горошины
● соль, черный молотый перец - по вкусу
● куриный бульон или вода - 2 ст.
● растительное масло - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.
2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
3. Морковь натрите на терке.
4. На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
5. Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.
6. Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.
7. Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9