Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриное филе 250 гр
⠀
Картофель 2 шт.
⠀
Свекла 2 шт.
⠀
Морковь 2 шт.
⠀
Яйцо 2–3 шт.
⠀
Лук 1 шт.
⠀
Зерна граната 150–200 гр
⠀
Грецкие орехи 3 ст. лож.
⠀
Майонез по вкусу
⠀
Соль по вкусу
⠀
Черный перец (молотый) по вкусу
⠀
Подсолнечное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
⠀
Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости.
⠀
Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
⠀
Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
⠀
Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
⠀
Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Измельчите орехи.
⠀
Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
⠀
Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
⠀
Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
⠀
После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев