Ингредиенты
Копченая куриная грудка 100 г
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Огурец 1 шт
Чернослив 10-12 шт
Перепелиные яйца 6 шт
Грецкий орех - по вкусу
Пучок зеленого лука 1/2 шт
Майонез 70 г
1. Подготовить все необходимое. Морковку и картошку сварить в мундирах до мягкости, дать остыть. Очистить. Перепелиные яйца держать на плите в течение 3 минут после закипания. Чернослив, если он твердый, залить холодной водой на 15-20 минут. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
2. В удобную для смешивания миску выложить нарезанные кубиком морковь и картофель.
3. Туда же отправить измельченное копченое куриное филе и маринованный огурец. При желании можно взять и другие части курицы, а огурец использовать свежий.
4. Далее перепелиные яйца, одно оставить для украшения.
5. Выложить нарезанные не слишком мелко чернослив и ядра грецких орехов, зеленый лук. В этом салате все ингредиенты должны быть примерно одинаковых размеров.
6. Заправить майонезом, перемешать. Салат получается сытным, но, чтобы его облегчить, можно использовать и несладкий йогурт или сметану. Но тогда обязательно попробовать на соль, возможно, придется чуть досолить.
7. Салат с копченой курицей, черносливом и орехами готов. Сервировать можно по желанию. Красиво будет выложить его в кулинарное кольцо, уплотнить и украсить четвертинками перепелиных яиц, орехами, черносливом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев