Ингредиенты:
куриные желудочки — 1 кг;
сода — 1 ст.л.;
репчатый лук — ½ кг;
растительное масло — 100 г;
мука — 2 ч.л.;
протертые томаты — 400 г;
паприка — 1 ч.л.;
красный острый перец — ½ ч.л.;
черный молотый перец — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
кипяток — 300 мл;
кинза — пучок.
Приготовление куриных желудочков:
Заливаем водой, засыпаем содой промытые куриные желудочки и оставляем на 2 часа. Далее промываем желудочки заново и отвариваем до готовности.
После приготовления субпродукт выкладываем в отдельную миску. Нарезаем перьями лук и обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
Желудочки измельчаем каждый на несколько небольших кусочков. Расчищаем в сковороде с обжаренным луком углубление, куда высыпаем муку.
Слегка обжариваем муку в углублении, а затем смешиваем с луком. Добавляем в смесь протертые томаты, высыпаем паприку, красный острый перец, черный перец.
Смешиваем томаты с луком и специями, добавляем нарезанные желудочки. Заливаем кипятком блюдо и на медленном огне начинаем тушить.
Перемешиваем желудочки с соусом, под крышкой тушим 15 минут. В это время шинкуем кинзу и посыпаем ей готовое блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев