📝Ингредиенты:
Куриная голень – 5 шт.
Вода – 4 л.
Булгур – 100 г.
Чечевица красная – 100 г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Лимон – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Соль
Петрушка
🔪Приготовление:
Из голеней приготовьте бульон. Мясо отделите от костей и нарежьте. Бульон процедите и поставьте на огонь. Доведите его до кипения, затем добавьте булгур и чечевицу. Варите на слабом огне примерно 25-30 минут до готовности круп.
Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте еще несколько минут. Затем снимите сковороду с огня.
Когда крупы будут готовы, добавьте в суп обжаренные овощи. Посолите и варите еще 15 минут на слабом огне. В конце приготовления добавьте в суп лимонную цедру и сок половины лимона. Готовый суп посыпьте свежей петрушкой при подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев