Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Картофель - 600 г (5-6 шт.)
Морковь - 200 г (1 шт.)
Лук - 150 г (1 шт.)
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Сметана - 400 г
Соль и перец
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Сначала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, а затем обжарьте его в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Очистите картофель, морковь и лук и нарежьте их кубиками. Промойте грибы и также нарежьте их на кубики или тонкие ломтики.
Добавьте овощи и грибы к куриному филе и обжарьте их вместе еще 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем залейте все содержимое кастрюли двумя литрами воды и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне до готовности овощей и курицы, примерно 25-30 минут.
Когда овощи и курица станут мягкими, добавьте в суп сметану, соль и перец, и перемешайте. Проварите суп еще 5 минут и разлейте его по тарелкам. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте к столу горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев