⤵ Ингредиенты:
Картофель - 2 шт. (250 г)
Сельдь слабосоленая - 0,5 шт. (150 г)
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90 г)
Масло сливочное - 30 г
Укроп свежий - 4-5 веточек (40 г)
Соль - по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сельдь можно приобрести уже в виде филе или разделать самостоятельно. Сливочное масло и плавленый сыр предварительно отправьте в холодильник, чтобы было удобно натирать их на тёрке.
Отварите картофель в кожуре до готовности (примерно 20 минут). Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды). Готовый картофель достаньте из отвара и остудите. Яйца залейте холодной водой и дайте им остыть.На крупной тёрке натрите холодное сливочное масло и плавленый сыр.
Филе сельди освободите от мелких костей и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Картофель очистите от кожуры, затем натрите на крупной тёрке.
Соедините в миске подготовленный картофель, яйца, сельдь, плавленый сыр и сливочное масло. Немного посолите и перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте руками из полученной массы шарики размером примерно с грецкий орех.
Получится 14-15 шариков.
Укроп промойте и обсушите, затем удалите крупные стебли. Мелко нарежьте укроп и обваляйте в нём каждый шарик.
Разложите закуску на красивой тарелке и воткните шпажки. Перед подачей закусочные шарики с сельдью, картофелем, плавленым сыром и яйцами рекомендую дополнительно охладить.
Такаяригинальная закуска будет отлично смотреться на столе.
Закуска оригинальная на вид и приятная на вкус. Готовится очень просто. Рекомендую!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев