Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этому рецепту научила меня мама и я просто обожаю эти блины на кефире, которые готовятся очень просто! Ингредиенты: Блинчики: Кефир 500 мл Сода 1 ч. л. л. яйца 2 шт. Мука 350 г Сахар 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Кипяток 500 мл Растительное масло 3 ст. л. Начинка: Картофель 0,5 кг Жареный лук 2 шт. Соль по вкусу Приготовление: Блинчики: Смешиваю кефир с содой. Добавляю яйца, смешиваю отдельно муку, сахар и соль, всыпаю и перемешиваю все до однородности. Вливаю кипяток и масло, перемешиваю. Нажариваю на сковороде и масле блины. Начинка: Картофель отвариваю до готовности, превращаю в пюре, добавляю жареный лук и соль по вкусу, перемешиваю. Накладываю на край
Ингредиенты: Филе - 500 гр Сыр - 70 гр Яйцо - 1 шт Мука - 35 гр (2 ст.л) Сметана - 50 гр Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка) Зелень, лук - по желанию Приготовление: Нарезаем филе на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой, формируем котлетки. На разогретой сковороде (если не антипригар, то на масле) обжариваем котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле.
Ингредиенты: - готовое слоеное тесто - 100 г сыра сулугуни - 300 г филе грудки курицы - 2 маринованных огурца - кунжут для посыпки - яйцо для обмазки - соль и перец по вкусу Приготовление: Выпекайте при 180° 40 минут.
Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основ
Ингредиенты: ● Творог - 200 гр ● Яйцо - 1 шт ● Банан - 1 шт ● Мука - 3 столовые ложки ● Ванилин - 1 гр (1 пачка) ● Масло растительное - 3 столовые ложки ● Сахар - 2 столовые ложки ● Соль - по вкусу Приготовление: 1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы. 2. Полученная однородная масса довольно жидкая. 3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся "резиновыми". 4. На сковороду наливаем
Нет комментариев