Ингредиенты: Молоко - 200 мл Яйцо - 2 шт Укроп (по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр - 100 гр Мука - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч. л
Приготовление: 1. В миске смешайте молоко, яйца, натертый сыр, соль и мелко нарезанный укроп. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, перемешивая до однородности. 2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом если нужно, и вылейте небольшое количество теста, распределяя его по поверхности сковороды в форме тонкого блина. 3. Жарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Кабачки - 200 г Сыр - 100 г (у нас российский) Мука цельнозерновая - 3 ст. л Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу 2 яйца Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп. Добавить просеянную муку. Массу тщательно перемешать. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7—10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими. П
Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью.
Ингредиенты: • 500 г стручковой фасоли (замороженной) • 1 красный перец • 1 луковица • 250 г куриного филе • оливковое масло Для заправки: • 50 мл горячей воды • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) • соль, перец, сухой укроп Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавит
На торт, диаметром 20 см. Коржи: 200 г кураги 4 яйца 80 г банана 110 г молотых орехов ⅓ ч.л. соды Крем: 500 г сливок 20% (У меня кокосовое молоко) 300 г малины (заморозка) 50 г кукурузного крахмала 60 г меда . 1. Курагу замочить в кипятке на 30 минут. Для коржей в чашу блендера поместить курагу и банан. Пробить до однородной массы. Добавить яйца и еще раз измельчить. 2. Добавить орехи и соду. Выложить тесто тонким слоем на пергамент. Выпекать на 180С 12 минут. Из коржа, при помощи кольца или тарелки вырезать кружки. 3. Для крема, пробить погружным блендером малину со сливками. Добавить крахмал. Варить, постоянно мешая, до загустения. 4. Крем снять с огня, дать немного остыть
Ингредиенты: Масло - 150 гр Мука - 350 гр Сахар - 50 гр Сметана - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Сгущенка вареная - 1 банка Орехи (по желанию) Приготовление: 1. В просеянную муку натираем холодное масло и перетираем в крошку, добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто, делим его на две части одну побольше и кладем ее в холодильник на 20 мин, другую поменьше, ее кладем в морозильник на 30 мин 2. Тесто из холодильника распределяем по форме, сверху выкладываем вареную сгущенку и равномерно распределяем, посыпаем измельченными орешками и поверх натираем тесто из морозилки, отправляем в духовку на 30 минут при 18
Ингредиенты: - мука 1 ст. - кефир 1 ст. - кипяток 1 ст. - яйцо 2 шт. - сахар 1,5-2 ст.л. - сода 0,5 ч.л. - растительное масло 2 ст.л. - соль 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с солью 2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать 3. Вливаем кефир 4. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Оставляем тесто на 10 мин. 6. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось. Приятного аппетита!
Нет комментариев