Какие все злые. У всех свой рецепт. Я росла, кушала борщи мамы и бабушки. Училась у них . Сейчас своей семье варю, учитывая вкусы всех. Кому -то нравится сладкий вкус, кому-то кислый. Самое главное - готовьте сами!!! И найдёте то самое
Это такое блюдо,у каждой хозяйки свой рецепт поэтому,что бы не было обсуждений просто не выкладывайте в ленту,на вкус и цвет товарищей нет. На Кубани так не готовят.
Куцый рецепт натурального борща. Мой такой: свинина, говядина, капуста, фасоль, картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок, зелень. Готовка: отвариваю мясо как закипит, убираю пену, варю пять минут, добавляю замоченную фасоль, потом картофель, следующие мелко нашинкованную капусту и в последок зажаренную на шкварках лук, морковь, чеснок, свёклу и можно помидоры и болгарский перец ....все пережарить... пережарить, а не пассировать. В конце срк лимона чтобы БОРЩ цвет не менял. Не знаю, но могу похвастаться, первые блюда на ура!!! Рассольник, борщ, солянка, грибной, гречневый, харчо, печене, куриный, гороховый на копчёных ребрах да идт.
Нарезка овощей в супах должна быть одинаковая , а не как вам нравится , для этого и учебники технологии приготовления пищи существуют .Дома готовьте как хотите , но не стоит это выставлять на всеобщий показ с пламенным хэштегом " настоящий борщ"!!!
Так делать хорошо,когда сразу съедается борщ. А если он постоит сутки,то будет никакой,овощи и мясо все в себя втянут и будет трава. А досаливать потом-это уже совсем не то...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то! Ингредиенты: Для теста потребуется: желтки от трёх куриных яиц; 200 мл сметаны; 200 г масла/маргарина; щепотка соли, 300-350 г муки. Для начинки: белки от трех куриных яиц сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара ванилин по вкусу Приготовление: 1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. 2.
- Вареное куриное филе - 300 гр - Мука - 50 гр - Яйцо (некрупное) - 2 шт - Молоко - 150 гр - Сыр твердый низкой жирности - 50 гр - 1/2 ч.л. разрыхлителя - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу - Соль - по вкусу 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультивар
Огурцы — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Йогурт — 500 г Масло оливковое — 2 ст. л. Уксус винный белый — 1 ст. л. Укроп — 20 г Оливки — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок. 2. Чеснок почистите и мелко порубите. 3. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. 4. Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками. Приятного аппетита!
Ингредиенты: мука – 200 г кефир – 250 мл сахар – 250 г масло сливочное – 60 г яйца – 2 шт орехи грецкие – 50 г соль – 0,5 ч.л сода – 1 ч.л без горки ванилин – 2 г Пломбирный крем: маскарпоне – 200 г сливки 33% – 250 мл сахарная пудра – 100 г ванилин – 2 г Приготовление: Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры. Яйца, сахар и масло взбить венчиком. Добавить остальные ингредиенты для коржа хорошенько перемешать. Выпекать при 180°С 40-45 минут (до сухой спички). Для крема соединить все ингредиенты и взбить до пика. Сливки должны быть охлаждёнными, на 20 минут положите их в морозильник. Готовый и охлажденный корж нарежьте на прямоугольную форму, среза
Ингредиенты: - 30 мл масло подсолнечное рафинированное - 250 мл молоко - 1 ст. мука пшеничная - 2 ст. л. сахар - 1 ч. л. соль - 100 г сыр твёрдый - 3 шт. яйца куриные Приготовление: Для приготовления блинов из сыра нам понадобится мука, молоко, сыр, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло. Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами. Добавить муку. Перемешать. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями. Добавить подсолнечное масло. Перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блины подавать со сметаной.
Комментарии 21
Мой такой: свинина, говядина, капуста, фасоль, картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок, зелень.
Готовка: отвариваю мясо как закипит, убираю пену, варю пять минут, добавляю замоченную фасоль, потом картофель, следующие мелко нашинкованную капусту и в последок зажаренную на шкварках лук, морковь, чеснок, свёклу и можно помидоры и болгарский перец ....все пережарить...
пережарить, а не пассировать. В конце срк лимона чтобы БОРЩ цвет не менял.
Не знаю, но могу похвастаться, первые блюда на ура!!! Рассольник, борщ, солянка, грибной, гречневый, харчо, печене, куриный, гороховый на копчёных ребрах да идт.