Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - мука 1 ст. - кефир 1 ст. - кипяток 1 ст. - яйцо 2 шт. - сахар 1,5-2 ст.л. - сода 0,5 ч.л. - растительное масло 2 ст.л. - соль 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с солью 2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать 3. Вливаем кефир 4. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Оставляем тесто на 10 мин. 6. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось. Приятного аппетита!
Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант. мука пшеничная — 1,5 стак.; теплая вода — 1 стак.; теплое молоко — 1 стак.; сахар — 1 ст.л.; сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.; творожный сыр (в крем) — 300 г; дрожжи сухие — 1 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; грецкие орехи (по вкусу) ; В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешива
Ингредиенты: Сливочное масло 100г. Сметана 15% 200г. Яйцо 1шт. Соль 1чл. Сода 1/2чл. Мука 300-400 г (сыпьте по немного) Приготовление: Убираем в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
Комментарии 1