Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант. мука пшеничная — 1,5 стак.; теплая вода — 1 стак.; теплое молоко — 1 стак.; сахар — 1 ст.л.; сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.; творожный сыр (в крем) — 300 г; дрожжи сухие — 1 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; грецкие орехи (по вкусу) ; В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешива
Ингредиенты: Сливочное масло 100г. Сметана 15% 200г. Яйцо 1шт. Соль 1чл. Сода 1/2чл. Мука 300-400 г (сыпьте по немного) Приготовление: Убираем в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
Ингредиенты: Лаваш 2 листа (-200-250гр) Яйца 6шт. Кефир 600мл. Творог(любой) 350гр. Соль 1/2чл. Сливочное масло Приготовление: Сложить листы «гармошкой» и уложить в форму. Все остальные ингредиенты соединить и пробить блендером. Вылить смесь на лаваш, немного «подтопить» в заливке выпирающие края. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на ~40 мин. Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть ~30 мин.
Нет комментариев