Фильтр
Все темы
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 18:00

Задачка на внимательность!

Задачка на внимательность! - 990214669910
Задачка на внимательность! - 990214669910
  • Класс!69
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 17:00

Фунчоза с сочными овощами и курицей.

Ингредиенты:
Филе куриного бедра – 250 гр
Лук – 1/2 шт
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Фунчоза – 150 гр
Соевый соус – 5 ст.л
Соус барбекю – 3 ст.л
Зелёный лук
Кунжут
🔥 Приготовление:
1. Лук нарезаем перьями, морковь соломкой, перец полосками. Овощи обжариваем на огне выше среднего, до золотистой корочки.
2. Затем снова в той же сковороде обжариваем нарезанную полосками курицу до золотистой корочки.
3. Соединяем все ингредиенты и заправляем соусом.
4. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут и добавляем в блюдо - все перемешиваем и по желанию добавляем еще соевого соуса. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
  • Класс!29
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 15:00

Салат «Гранатовый браслет» без мяса.

Ингредиенты:
- Картошка — 3–5 штук
- Морковь — 1–2 штуки
- Свёкла — 2–3 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Сыр — 150 г
- Гранаты — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Сварите картошку за 2–30 минут, морковь — за 30–40. Свёклу отварите за 2 часа. Яйца приготовьте вкрутую за 10 минут. Всё остудите и очистите.
2․ Натрите овощи, яйца и сыр по отдельности на крупной тёрке. Очистите гранаты от шкурок и прожилок.
3․ Поставьте в центр блюда стакан. Вокруг выложите ровный слой из картошки, покройте майонезом. Дальше выложите слои из моркови, яиц, сыра и свёклы, тоже смазывая их майонезом.
4․ Покройте верх и бока салата гранатовыми зёрнами. Аккуратно вы
Салат «Гранатовый браслет» без мяса. - 990214474582
Салат «Гранатовый браслет» без мяса. - 990214474582
  • Класс!16
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 14:00

Лучший рецепт дрожжевого теста.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 60 гр
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ст.л (неполная)
Молоко - 500 мл (теплое)
Дрожжи - 11 гр
Мука - 800 гр (+- 50 гр)
Растительное масло - 40 мл
Приятного аппетита!
  • Класс!195
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 13:00

Запеканка с курицей и грибами.

Ингредиенты:
Филе курицы – 500 гр
Картофель – 2 шт
Шампиньоны – 400 гр
Лук – 1 шт
Черри
Тертый сыр
Греческий йогурт
Соль, специи
🔥 Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на кубики, маринуем 20 минут (смешиваем греческий йогурт, паприку, соль, перец, чеснок)
2. Шампиньоны обжариваем с луком
Картофель очень тонко нарезаем, лучше, если у вас будет терка или овощерезка.
3. Выкладываем все слоями.
Все отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Сначала можно прикрыть пергаментом или фольгой. За минут 10-15 снять, чтобы подрумянился сыр.
Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и грибами. - 990214111830
Запеканка с курицей и грибами. - 990214111830
  • Класс!13
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 10:54
К какой национальной кухне относится блюдо по названием Филе-брошетт, которое очень похоже наш шашлык из свинины на шампурах с луком и грибами? - 990214575958
К какой национальной кухне относится блюдо по названием Филе-брошетт, которое очень похоже наш шашлык из свинины на шампурах с луком и грибами? - 990214575958
К какой национальной кухне относится блюдо по названием Филе-брошетт, которое очень похоже наш шашлык из свинины на шампурах с луком и грибами?
Результаты после участия
  • Класс!261
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 10:00

Воздушный омлет как в детском саду.

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л
Сливочное масло (для смазывания формы)
🔥 Приготовление:
1. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут
Приятного аппетита!
  • Класс!92
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 09:00

Вкусный порционный хлебушек.

Ингредиенты:
Тёплая вода - 150 мл
Тёплое молоко - 150 мл
Мука - 500–600 гр
Растительное масло - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Соль и сахар - по 1 ч.л
Приятного аппетита!
  • Класс!76
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 08:00

Суп из свежих белых грибов.

Ингредиенты:
- Белые грибы — 6 штук
- Вода — 2 л
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Манная крупа — 2–3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Картошка — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Четыре гриба нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и варите на среднем огне.
2․ Оставшиеся грибы натрите на крупной тёрке вместе с морковью и луком. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с маслом.
3․ Через 20–25 минут после закипания добавьте в суп жареные грибы с овощами, а по желанию и не крупно нарезанную картошку.
4․ Варите ещё 20–25 минут, за 5 минут до готовности добавьте манку и посолите.
Суп из свежих белых грибов. - 990214316886
  • Класс!18
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 06:00

Самый вкусный крем для торта.

Ингредиенты:
Сметана (30%) - 350 гр
Сливки (33-35%) - 350 мл
Сахар - 120 гр
🔥 Приготовление:
1. Всё кладём в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния. Готовый крем сразу используем по назначению.
Приятного аппетита!
Самый вкусный крем для торта. - 990214026582
Самый вкусный крем для торта. - 990214026582
  • Класс!69
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 04:00

Жареная куриная печень.

Ингредиенты:
- Куриная печень — 370 г
- Мука — ½ стакана
- Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 штука
- Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Промойте печень в дуршлаге и хорошо просушите. Смешайте муку, перец и соль. Обмакните каждый кусочек печени во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке.
2․ Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте печень на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Жареная куриная печень. - 990214217558
  • Класс!43
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Закуска из лаваша с сыром и колбасой.

Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Колбаса - 70 г.
- Сыр - 140 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Раст. масло - 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.
2. Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.
3. На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.
4. Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
5. Яйцо с солью взбейте вилкой.
6. Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5
Закуска из лаваша с сыром и колбасой. - 990214189654
Закуска из лаваша с сыром и колбасой. - 990214189654
  • Класс!27
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 23:00
Какой фрукт в современном виде был выведен селекционерами искусственно лишь в 20 веке? - 990186399318
Какой фрукт в современном виде был выведен селекционерами искусственно лишь в 20 веке? - 990186399318
Какой фрукт в современном виде был выведен селекционерами искусственно лишь в 20 веке?
Результаты после участия
  • Класс!24
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:00

Овощной завтрак.

Ингредиенты:
• брокколи – 80 г.
• яйцо – 3 шт.
• морковь – 50 г.
• сыр – 70-100 г.
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть на тёрке.
2. Брокколи разобрать на соцветия.
3. Всё смешать, добавить соль, специи.
4. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Овощной завтрак. - 990186165334
Овощной завтрак. - 990186165334
  • Класс!37
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 21:00

Очень вкусное диетическое печенье.

Ингредиенты:
Бананы 4 штуки
Хлопья овсяные 400 г
Семечки подсолнуха, изюм - по горсточке
Приготовление:
1. Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
2. Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусное диетическое печенье. - 990186266966
Очень вкусное диетическое печенье. - 990186266966
  • Класс!22
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 20:00

Тефтели из консервированного тунца.

Ингредиенты:
‣ тунец консервированный – 180-200 г
‣ рикотта – 2 ст.л
‣ панировочные сухари – 1,5 ст.л + для обваливания
‣ желток – 1 шт
‣ петрушка – 2-3 веточки
‣ соль – по вкусу
На соус:
‣ греческий йогурт – 100-120 г
‣ дижонская горчица – 1 ч.л
‣ оливковое масло – 1 ст.л
‣ лимонный сок – 0,75 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. В миску выкладываем консервированного тунца и часть жидкости от него. Добавляем рикотту, панировочные сухари, желток, мелко нарубленную петрушку и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Даём постоять минут 15 и формируем тефтели. Слегка обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму. Сбрызгиваем оливковым ма
  • Класс!33
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 18:00
Какого числа не хватает? - 990186462294
Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!102
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 17:00

Творожно-маковая ватрушка.

Ингредиенты:
‣ яйца – 1 шт
‣ мука – 90 г
‣ творог – 200 г
‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л
‣ сахар – по вкусу
Для начинки:
‣ яичный белок – 1 шт
‣ творог – 150-200 г
‣ молоко – 100 г
‣ мак – 50 г
‣ ванилин – по вкусу
‣ сахар – 70 г
🍽 Приготовление:
1. Для начинки соединяем молоко, мак и сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим минут 5. Даём настояться в течение 30 минут.
2. Смешиваем ингредиенты для теста и влажными руками формируем основу для ватрушки с небольшими бортиками. Можно сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
3. К творогу добавляем белок яйц
00:43
  • Класс!41
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 15:00

Ветчина из курицы.

Ингредиенты:
До 1 кг курица
1 пакетик желатина
Чеснок по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем
Ветчина из курицы. - 990186209366
Ветчина из курицы. - 990186209366
  • Класс!34
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 14:00

Куриные фрикадельки в сливочном соусе.

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
‣ куриный фарш – 500 г
‣ лук – 100 г
‣ яйцо – 1 шт
‣ соль, перец, кориандр и паприка – по вкусу
Для соуса:
‣ лук – 200 г
‣ брокколи – 300 г
‣ сливки – 400 мл
‣ вода – 100 мл
‣ соль, перец и итальянские травы – по вкусу
‣ картофельное пюре – на гарнир
🍽 Приготовление:
1. Сначала лучше приготовить гарнир.
2. Соединить все ингредиенты для фрикаделек.
3. Обжарить фрикадельки быстро на оливковом масле на сильном огне до румяного цвета.
4. В этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук до готовности.
5. Добавить сливки, посолить и поперчить.
6. Вернуть фрикадельки обратно в сковородку.
7. Брокколи предварительно бланшировать
  • Класс!58
Показать ещё