Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты вода 2л мясной фарш 200г морковь 100г картофель 300г рис 100г зеленый лук 40г соль, перец лавровый лист Приготовление Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Ингредиенты: Манка - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Кефир - 1 стакан Ванильный сахар Яйца - 2 шт Сода - 1 ч.л Соль - щепотка Цедра апельсина ⠀ Приготовление: 1. В чашу добавляем сахар, ванильный сахар, манку и кефир. Перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы манка набухла. 2. Отдельно смешиваем яйца, соду, соль и цедру апельсина. Перемешиваем и соединяем со второй частью теста. 3. Тесто перелить в силиконовую форму и выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара Щепотка соли 100 мл растительного масла 1 большая морковь 150 г муки 1 ч ложка разрыхлитель Цедра 1 апельсина Корица Грецкие орехи Апельсиновая пропитка: Сок 1 апельсина 100 г сахара Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам, снова взбить. Влить масло, взбить. Морковь натереть на мелкую терку и добавить в тесто. Затем добавить цедру, рубленые грецкие орехи и корицу. Массу хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Для пропитки в сотейник
Ингредиенты: Филе грудки — 600 г Сыр — 100 г Помидоры — 2 шт. Йогурт натуральный — 200 г Зелень укропа — 25 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить продукты. 2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. 3. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, зелень мелко порезать. 4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. 5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180°C. Приятного аппетита!
- 6 филе сельди в соленом рассоле - 1 большая луковица - 2 лавровых листа - несколько горошков перца - сок половины лимона - растительное масло 1. Залейте селедку водой и оставьте примерно на 2 часа, дважды за это время меняя воду. Выкладываем на бумажное полотенце и нарезаем ромбиками по 2 см. Лук нарезаем кубиками. 2. В банку поочередно уложите лук и селедку, добавляя между ними лавровый лист и перец горошком. В конце полейте лимонным соком. Залейте маслом, закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня. Подавайте со свежим хлебом или отварным картофелем. Получится вкусно!
Ингредиенты: Сырокопченый бекон - 70 гр Куриное филе - 1 шт Творожный сыр (по вкусу) Микс зелени (руккола, шпинат) Вяленые томаты (по вкусу) Сыр моцарелла (по вкусу) Приготовление: 1. Разрежьте вдоль куриное филе и хорошо его отбейте. Затем выложите филе на полоски бекона, смажьте творожным сыром с зеленью. 2. Положите сверху кусочек моцареллы и вяленые томаты. 3. Сверните рулетик и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: ‣ мука – 230 г ‣ масло сливочное – 90 г ‣ сахар – 130 г ‣ яйцо – 2 шт ‣ кефир, ряженка или йогурт – 100 мл ‣ цедра лимона – от 1 шт ‣ лимонный сок – 2 ст.л ‣ ванильный сахар – 1 упаковка ‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л ‣ голубика или черника – 200-300 г Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы около двух минут. 2. Добавляем кефир, ряженку или натуральный йогурт, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем, масса будет неоднородной, это нормально. 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем во взбитую массу. Замешиваем однородное тесто. Добавляем лимонный сок и цедру. 4. Половину ягод вмеш
Ингредиенты: Куриное филе(грудка)-600гр Чернослив — 10шт. Сметана 15% — 100 мл. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — по вкусу Приправа — по вкусу Приготовление: 1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив. 2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон. 3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. 4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или з
Запеченная овсянка с яблоками и корицей может быть как вкусным и полезным завтраком, так и перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики. Ингредиенты: Яблоки — 2 шт. Овсяные хлопья — 75 г Молоко 1% — 300 мл Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 2 ч. л. Корица — 3 ч. л. Оливковое масло — 20 мл Подсластитель — по вкусу Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, подсластитель, разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо, молоко и оливковое масло. 2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. 3. Переложить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут пр
Ингредиенты: ● Капуста - 300 г ● Куриное филе - 200 г(перемолоть на фарш) ● Лук - 1 шт ● Морковь - 1шт ● Рис - 1/2 ст ● Томатная паста - 5 ст. л ● Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капус
Комментарии 1