Попробуйте разобраться как получаются эти равенства. Чему равно последнее?
17 537 участников
Результаты после участия
Так Просто
Заявление в Роскомнадзор № 4939526403
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриные грудки, фаршированные гречкой и шампиньонами.
Ингредиенты: Куриное филе - 4 шт., Гречка - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Шампиньоны - 500 гр., Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Сливки - 500 мл., Оливковое масло - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный свежемолотый - по вкусу. Приготовление: 1. Гречку промыть под холодной проточной водой. В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности). 2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета. К лук
Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт Картофель - 3 шт Помидоры - 2 шт Майонез Лук - 1 шт Соль, перец (по вкусу) Сыр твёрдый (по вкусу) Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезать. К нему добавить одну часть нарезанного лука, майонез, соль и перец. 2. Нарезать тонкими пластами картофель. Нарезать оставшийся лук, добавить к картофелю. Затем добавить майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешать. 3. В форму для запекания кладём слой из половины картофеля. Второй слой - филе. Третий слой - оставшийся картофель. Четвёртый слой - помидоры. 4. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. После посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 10 минут. Пр
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной
Ингредиенты: Картофель – 4-5 шт Черри – 200 гр Зелень Соль, специи Сыр – 100 гр Оливковое масло Заливка: Яйцо – 2 шт Сметана – 200 гр Соль Приготовление: 1. Картофель почистите, отварите до готовности в подсоленной воде. 2. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее готовый картофель, разомните и утрамбуйте его стаканом/ложкой, сформируйте бортики. Сверху посыпьте приправами и сбрызните оливковым маслом. 3. Отправьте в духовку на 200 градусов на 10-15 минут, чтобы форма схватилась 4. Форму достаньте, выложите начинку, залейте заливкой, посыпьте сыром и запекайте еще 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог – 300 гр Яйцо – 2 шт Крахмал – 2 ст. л Ванилин Соль – щепотка Ягоды/фрукты (по вкусу) Сахар (по вкусу) Приготовление: 1. Включаем духовку на 180 градусов и пока делаем основу, оставляем разогреваться. 2. Белки отделить от желтков, в творог добавить два желтка, ванилин и хорошо перемешать. Добавить крахмал, вымесить. 3. Белки взбить с солью в пышную и стойкую белую пену. Добавить к основной массе, аккуратно перемешать (удобнее всего делать это силиконовой лопаткой), стараясь не разбивать структуру белков. 4. Выложить в застеленную пекарской бумагой форму. Сверху ягоды. Убрать духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйца - 4 шт Мука - 100 гр (можно использовать рисовую или другую по вкусу) Сахар или сахарозаменитель (по вкусу) Разрыхлитель - 1 ч.л Яблоки - 3 шт Сливочное масло или масло гхи - 10 гр Корица (по желанию) Приготовление: 1. Нарезать яблоки тонкими дольками и обжарить на сливочном масле, можно добавить немного корицы для аромата. 2. Взбить яйца с сахаром или сахарозаменителем около 5-6 минут до увеличения объема. 3. Добавить в яичную смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. 4. Тесто вылить на обжаренные яблоки и готовить под крышкой на медленном огне примерно 30 минут, периодически переворачивая пирог с помощью тарелки.
Ингредиенты: Телячья шея – 2,5 кг Соль – 1 ч.л Перец – 1 ч.л Сухой чеснок – 1 ч.л Сливочное масло – 100 гр Горчица – 1 ст.л Приготовление: 1. Выбираем мясо с прослойками жира, лучше всего подойдет телячий ошеек. 2. Мясо натираем специями и горчицей, сверху выкладываем кусочками Сливочное масло. 3. Заворачиваем в несколько слоёв пергаментной бумаги и фольги. 4. На противень я насыпаю соль, чтобы просочившийся сок не горел, а впитывался в соль. И плюс соль не дает прилипнуть фольге к противню. 5. Мясо кладем в духовку и включаем на 150°С режим верх и низ, готовим 6 часов. 6. Затем не открывая духовку выключаем ее, и оставляем там мясо остыть на один час
Понадобится: 500 г куриных ножек, 500 г слоеного теста, 1 желток, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра, специи. Натрите куриные ножки специям и давленым чесноком. Слегка отделите кожицу и вложите в кармашек по тонкому слайсу сыра. Раскатайте тесто, нарежьте на тонкие полоски и плотно оберните им курицу, начиная с узкой стороны. Выложите на пергамент, смажьте их желтком и запекайте ножки в духовке 1 час при 180 градусах.
Ингредиенты: Мидии – 350 гр Чеснок – 1-2 зубчика Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Сладкий перец – 1/2 шт Фунчоза – 2 шт Соевый соус – 30 мл Растительное масло, кунжут, зелёный лук Приготовление: 1. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте мелкими полосками или натрите на терке для корейской моркови (как у меня), перец нарежьте на полоски. 2. Чеснок очистите, выдавите на сковороду и обжарьте 30 секунд. 3. Добавьте к чесноку лук и обжарьте около 2 минут, добавьте морковь, жарьте еще минут 5. Добавьте перец, обжарьте еще минут 5-6. 4. Мидии разморозьте и хорошо промойте в воде, затем добавьте их у овощам и влейте соевый соус, тушите под закрытой
Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки 2 яйца 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей 60 мл растительного масла соль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем, разделывая каждую грудку по отдельности, заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высы
Ингредиенты: Куриное филе 3 шт. Морковь1 шт. Огурцы соленые 4 шт. Чеснок 3 зуб. Сметана 3 ч. л. Твердый сыр 150 г Укроп по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу Чесночный порошок по вкусу Лук 1 шт. Приготовление Разрежьте каждое филе вдоль и отбейте кусочки, накрыв их пищевой пленкой. Посолите, поперчите и приправьте мясо сухим чесноком с двух сторон. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте лук четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла, лук с морковью на сковороде Соленые огурцы натрите на крупной терке и слегка обжарьте.
Ингредиенты: Основа: яйцо – 2 шт. сахарозаменитель ванилин творог зерновой – 190 г. Начинка: рикотта – 80 г. джем – 30 г. Приготовление: 1. Все ингредиенты для основы смешать, пробить блендером перелить пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. 2. Достать, смазать кремом, выложить джем и свернуть в рулет.
Ингредиенты 300 гр. картофель (готовое пюре) 150 гр. сыр (Чеддер) 4 перышка зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 1/2 стакана мука (пшеничная) по вкусу растительное масло по вкусу перец (чёрный молотый) по вкусу соль Инструкции. 1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. 2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев. 3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. 4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре пос
Комментарии 1 120