Новогодняя варежка. Все гости в восторге!
Ингредиенты:
400 гр отварного картофеля
6 отварных яиц
180 гр сыра (у меня российский)
400 гр кальмара
300 гр форели холодного копчения
каперсы (тут по вкусу)
майонез (тут тоже сколько захотите)
икра мойвы МАСАГО для украшения
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отвариваем кальмар 2-3 минуты, полностью остужаем.
Натираем на мелкой терке сыр и картофель.
У 3 из 6 яиц конфискуйте белок, он нам понадобится для украшения. 3 яйца и 3 желтка натираем на мелкой терке.
Форель и кальмар режем небольшими кусочками.
Начинаем собирать салат. Первым слоем выложите картофель и придайте форму варежки. Слой немного посолите и смажьте майонезом.
Дальше выкладываем форель и каперсы (этот слой я не солила) смазываем майонезом.
На форель кладем яйца-соль-майонез. Кальмар-соль-майонез.
Присыпаем все сыром и смазываем майонезом.
Поверх кладем икру мойвы и оставляем немного места для «пушка» из яичных белков(их тоже натрите).
Убираем в холодильник хотя бы на часик.
По поводу соли! Форель и каперсы достаточно соленые + картошка и кальмар отварены в подсоленной воде, так что там не переборщите с солью между слоями.
Олененка и снежинки вырезала из сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии 2