- Яблоки - 1,5 кг - Вода - 200 мл. - Сок - 1 лимона - Сахар - 1 кг. - Имбирь - 100 г.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики. 2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. 3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. 4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут. Конфитюр должен получиться густым. 5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - 120 г копченого лосося Начинка из сливочного сыра: - 180 г сливочного сыра - 1-2 ст.л. нарезанного зеленого лука - 1 ст.л. нарезанных каперсов или соленых огурцов - Сок половины лимона Соль и перец по вкусу Начинка из авокадо: - 1 авокадо - 1-2 ст.л. рубленого укропа - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу Рецепт: 1. Накройте внутреннюю часть миски пищевой пленкой. 2. Поместите ломтики копченого лосося, чтобы покрыть всю внутреннюю часть чаши. 3. Равномерно распределите половину начинки из сливочного сыра поверх копченого лосося. Затем положите всю начинку из авокадо, а затем остальную смесь сливочного сыра. 4. Положите сверху
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л. Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 3. Свежий укроп вым
Ингредиенты: - Яблоки - 1,5 кг - Вода - 200 мл. - Сок - 1 лимона - Сахар - 1 кг. - Имбирь - 100 г. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики. 2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. 3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. 4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут. Конфитюр должен получиться густым. 5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Ингредиенты: - Мука - 550 г. - Кефир - 350 мл. - Сахар - 220 г. - Яйцо - 1 шт. - Яичный желток - 1 шт. - Мед - 3 ст.л. - Растительное масло - 3 ст.л. - Сода- 1 ч.л. Приготовление: 1. Взбить яйцо, желток, сахар и мед до однородности. 2. Смешать кефир с маслом и соединить обе смеси. 3. Слегка взбить все миксером. 4. Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. 5. Раскатать его пластом 10-15 мм и нарезать пряники. 6. Выложить их на пергамент и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. 7. По желанию покрыть пряники любой глазурью на свой вкус.
Ингредиенты: ‣ мягкий творог ‣ сметана ‣ желатин ‣ голубика ‣ белый шоколад – 100 г. ‣ растительное масло – 1 ст. л. Приготовление: 1. Творожок смешать со сметаной и набухшим в воде желатином. Хорошо размешиваем до однородности. 2. Добавляем смесь к голубике, аккуратно перемешиваем, что бы не нарушить целостность ягод. 3. Выкладываем на пергамент, и убираем в морозилку на 15 минут. 4. Белый шоколад растопить, и добавить растительное масло. Облачка из голубики обмакнуть в шоколад. 5. Перед употребление десерт хранить в холодильнике.
Ингредиенты: - Бекон - 6 полосок - Картофель - 600 г. - Сыр - 200 г. - Сливки (22%) - 150 мл. - Масло слив. - 1 ст. л. - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. 2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин. 3. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром. Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до золот
Ингредиенты: Слоеное тесто 2 листа. Ветчина или любая нарезка. Сыр слайсами. Отправляем в разогретую духовку, температура 180-200 градусов, выпекаем 15-20 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Нет комментариев