📖 Ингредиенты:
- Мука - 320 г.
- Вода(кипяток) - 200 мл.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
- Картофель - 4 шт.
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Муку просеять, добавить соль, перемешать. Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой, посолить, поперчить.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к картофелю.
4. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, при помощи стакана вырезать круги.
5. Выложить 1 ч.л начинки, тщательно защипнуть края теста, формируя вареник.
6. Выложить вареники в кипящую воду, после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
7. Вареники посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев