Фильтр
Все темы
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 09:00

Очень вкусное яблочное повидло.

Ингредиенты:
Яблоки в очищенном виде - 1 кг.
Сахар - 800 гр.
Вода - 50 мл.
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать. Добавить к ним воды. Варить на среднем огне, помешивая со дна, чтобы ничего не пригорело. Пробить блендером до однородности, чтобы не оставалось комочков. Всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь выше среднего. Чем выше огонь, тем чаще помешивайте. Не растворившийся сахар может пригореть. Доведите варенье до кипения, убавьте огонь до среднего или ниже (должно спокойно кипеть). Снимете пену. Часто помешивая (каждые минут 5-7) уваривайте будущее повидло до необходимой консистенции. Проверить консистенцию можно полностью
  • Класс!5
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 08:00

Кекс с сухофруктами.

📖 Ингредиенты:
- Банан - 35 г.
- Фруктовое пюре (детское питание из баночки)⁣ - 100 г.
- Кефир - 70 г.
- Яйцо⁣ - 1 шт.
- Курага - 70 г.
- Изюм - 50 г.
- Фисташки - 60 г.
- Фундука - 60 г.
- Цельнозерновая пшеничная мука - 90 г.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Курагу нарезать. Банан размять вилкой.⁣
2. Смешать все ингредиенты в миске.⁣
3. Выложить в прямоугольную форму. Запекать на 180С 28 минут.⁣
  • Класс!11
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!36
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 04:00

Печенье Курабье.

📖 Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахарная пудра - 40 г.
- Белок - 1 шт.
- Мука - 160 г.
- Ванилин - 1 пакетик
- Соль - щепотка
- Повидло - 150 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой, перемешать до однородности. Добавить белок, ванилин, соль, перемешать.
2. Всыпать муку, замесить тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок с большой насадкой - полузакрытая звезда. 3. Отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. В середине сделать углубление и выложить в него повидло.
4. Выпекать при температуре 210 гр, 15-20мин, до светло-золотистого цвета.
  • Класс!14
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Малосольные огурчики на минералке.

🔪Состав:
- Огурцы - 1 кг.
- Минеральная вода газированная - 1 литр
- Соль - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Пучок укропа
📙Рецепт:
1. На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
2. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
3. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
4. Отдельно развести соль в минералке.
5. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью.
6. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
  • Класс!11
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 23:00
В ботаническом смысле плод баклажана - это:
Результаты после участия
  • Класс!37
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:00

Паста с курицей в сливочно-кокосовом соусе.

Ингредиенты:
• куриное филе - 350 гр
• паста - 120 гр
• горошек замороженный - 70 гр
• сыр - 30 гр
• кокосовое молоко - 100 мл
• творожный сыр - 100 гр
• оливковое масло - 1 ч. л
• соль, специи - по вкусу
  • Класс!8
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 21:00

Μаpинoваная капуcта co cвеклoй.

Ηа днo чиcтoй сухoй бaнки уклaдывaем: пеpец гopoшкoм, гopчицу, кoриaндр, гвoздику, листoк хрeнa, зубчик чeснoкa.
Выклaдывaeм кaпуcту, нaрeзaнную кубикaми 5/5, нecкoлькo куcoчкoв cвёклы, для рoзoвoгo раccoла.
Заливаeм кипяткoм нa 10 минут, cливaем вoду в кacтpюлю и кипятим, добавляeм на 1 литр: 1 чайную ложку соли, 2 -3 чайныe лoжки caхaрa, 1 чaйную лoжку укcуcнoй эcceнции.
Зaливaем мapинaд в бaнки и зaкaтывaем их без cтеpилизaции.
  • Класс!35
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 20:00

Вкусный рулет из печени.

Ингредиенты:
Для основы:
Куриная печень — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Плавленый сыр — 90 гр.
Майонез — по вкусу
  • Класс!81
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 18:00
Какое число должно встать на место вопросительного знака?
Результаты после участия
  • Класс!8
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 17:00

Мини-pyлетики из cвинины.

Ингpедиенты:
Свинина - 500 гp
Маpинoванный oгypец - 2 шт.
Сыp - 100 гp.
Лимoнный coк - 30 гp.
Сoль, чёpный пеpец
Приготовление:
Наpежьте мяco плаcтиками. Отбейте и пoпеpчите мяco. Пoлейте лимoнным coкoм. Слoжите в oднy ёмкocть и ocтавьте маpинoватьcя на 30 минyт. Разpежьте oгypцы вдoль на 4 чаcти. Сыp наpежьте бpycoчками. Завеpните начинкy, фopмиpyя pyлетик. Закpепите c пoмoщью зyбoчиcтoк. Выcтавьте дyхoвкy на 180'С. Слoжите pyлетики в фopмy для запекания. Отпpавьте в дyхoвкy ещё на 12 минyт.
00:59
Мини-pyлетики из cвинины
4 028 просмотров
  • Класс!33
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 15:00

Маринованные черри.

В стерилизованные баночки кладëм зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она даëт обалденный вкус😋 и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я ещë добавила зëрна горчицы
Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад
Из расчëта на 1,5 литра маринада:
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
100 мл 9% уксуса
Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
Делается всë очень быстро и просто, а помидорки получаются очень и очень вкусные👍
  • Класс!172
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 14:00

Маринованные помидоры за 5 минут.

Ингредиенты:
Помидоры - 700 г
Оливковое масло - 30 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Подсластитель - на глаз (или сахар - 2 ч.л.)
Соль
Черный перец
Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
  • Класс!44
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 13:00

Трубочки.

📝Ингредиенты:
🟠Тесто бездрожжевое 500 гр
🟠Желток 1 шт
🟠Молоко 2ст.л
🟠Яичный белок 4 шт
🟠Сахар 300 гр
Приготовление:
Тесто разморозить и нарезать на полоски.
Из пищевой фольги сформируйте кулёчки.
Каждую полоску обернуть вокруг фольги.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Желток смешать с молоком, трубочки смазать.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
В сотейнике нагрейте воду. В отдельной миске соедините сахар и белки, перемешайте.
Поставьте миску на сотейник, постоянно помешивайте смесь, пока не растворится сахар.
Снимите миску с паровой бани и начинайте взбивать миксером.
Переложите ее в кондитерский мешок и начините трубочки.
Готовые пирожные можно присыпать
  • Класс!17
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 11:00
Как в Италии называются закуски перед основным блюдом?
Результаты после участия
  • Класс!46
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 10:00

Ароматная кабачковая икра.

- 3 килограмма кабачков
- 1 килограмм моркови
- 700 грамм репчатого лука
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1,5 столовые ложки 9%-ного уксуса
- Растительное масло для жарки
Нарежьте кабачки, морковь и лук небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте кабачки и морковь, посолите и тушите на среднем огне до мягкости овощей.
Когда овощи станут мягкими, добавьте сахар, томатный соус и уксус. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, пока икра не приобретет насыщенный вкус и аромат.
Горячую кабачковую икру переложите в стерилизованные банки, закр
  • Класс!77
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 09:00

Болгарский перец по-корейски.

Болгарский перец разноцветный 3 шт
Растительное масло 3 ст.л
Кунжут 1 ст.л
Петрушка 1 пучок
Красный лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец чёрный молотый
Соевый соус 2 ст.л
Уксус 9% 2 ст.л
Перец тонко нарезаем, обжариваем на растительном масле пару мин., (будет вкусно, если перчик останется слегка хрустящий), добавляем кунжут, и ещё 1 мин. обжариваем, остужаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем, можно прям сразу есть, а если он у вас настоится хотя бы несколько часов, то будет ещё вкуснее. Всем очень рекомендую 🔥
  • Класс!139
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 08:00

Супер витаминный джем.

Нужные ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
Как приготовить:
Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве.
Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя.
Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не будет проходить тепловую обработку, поэтому крыжовник должен быть очень чистым.
Апельсины и лимоны нужно почистить и порезать на кусочки. Если исполь
  • Класс!31
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 06:00

Отличная лепёшка на завтрак.

Ингредиенты:
Колбаса - 150 гр.
Сыр - 150 гр.
Яйцо
Молоко - 150 мл.
Мука - 200 гр.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, молоко и муку в жидкое тесто. Натираем сыр и колбасу, добавляем к тесту. Выкладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон 5-7 минут до готовности.
  • Класс!44
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 04:00

Огурцы соленые как бочковые "Бабушкины".

Народный рецепт без уксуса и прочих консервантов. Стоять могут годами в квартире! Тот самый ядреный огурчик которым и отдельно похрустеть можно и в салаты незаменим ( а ещё в солянку , рассольник и т.д).
Рецепт:
На 3-х литровую банку
Огурцы ( сколько влезет)
Лист хрена
2 листа смородины
2 листа вишни
Зонтик укропа ( с палками)
2-3 крупных зубчика чеснока
Кусочек корня хрена ( пару см)
По 2-3 горошины чёрного и душистого перца
Лавровый лист
(Всё что после чеснока можно не добавлять, получается 👍🏻, но я люблю поострее и поядрёнее)
Рассол - 3 ст. ложки соли на 1,5л воды .
Дальше всё просто - в чистые, стерильные банки на дно укладываем всё , кроме о
  • Класс!115
Показать ещё