Фильтр
Все темы
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 11:00
Как в Италии называются закуски перед основным блюдом?
Результаты после участия
  • Класс!5
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 10:00

Ароматная кабачковая икра.

- 3 килограмма кабачков
- 1 килограмм моркови
- 700 грамм репчатого лука
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1,5 столовые ложки 9%-ного уксуса
- Растительное масло для жарки
Нарежьте кабачки, морковь и лук небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте кабачки и морковь, посолите и тушите на среднем огне до мягкости овощей.
Когда овощи станут мягкими, добавьте сахар, томатный соус и уксус. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, пока икра не приобретет насыщенный вкус и аромат.
Горячую кабачковую икру переложите в стерилизованные банки, закр
  • Класс!18
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 09:00

Болгарский перец по-корейски.

Болгарский перец разноцветный 3 шт
Растительное масло 3 ст.л
Кунжут 1 ст.л
Петрушка 1 пучок
Красный лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец чёрный молотый
Соевый соус 2 ст.л
Уксус 9% 2 ст.л
Перец тонко нарезаем, обжариваем на растительном масле пару мин., (будет вкусно, если перчик останется слегка хрустящий), добавляем кунжут, и ещё 1 мин. обжариваем, остужаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем, можно прям сразу есть, а если он у вас настоится хотя бы несколько часов, то будет ещё вкуснее. Всем очень рекомендую 🔥
  • Класс!40
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 08:00

Супер витаминный джем.

Нужные ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
Как приготовить:
Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве.
Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя.
Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не будет проходить тепловую обработку, поэтому крыжовник должен быть очень чистым.
Апельсины и лимоны нужно почистить и порезать на кусочки. Если исполь
  • Класс!8
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 06:00

Отличная лепёшка на завтрак.

Ингредиенты:
Колбаса - 150 гр.
Сыр - 150 гр.
Яйцо
Молоко - 150 мл.
Мука - 200 гр.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, молоко и муку в жидкое тесто. Натираем сыр и колбасу, добавляем к тесту. Выкладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон 5-7 минут до готовности.
  • Класс!22
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 04:00

Огурцы соленые как бочковые "Бабушкины".

Народный рецепт без уксуса и прочих консервантов. Стоять могут годами в квартире! Тот самый ядреный огурчик которым и отдельно похрустеть можно и в салаты незаменим ( а ещё в солянку , рассольник и т.д).
Рецепт:
На 3-х литровую банку
Огурцы ( сколько влезет)
Лист хрена
2 листа смородины
2 листа вишни
Зонтик укропа ( с палками)
2-3 крупных зубчика чеснока
Кусочек корня хрена ( пару см)
По 2-3 горошины чёрного и душистого перца
Лавровый лист
(Всё что после чеснока можно не добавлять, получается 👍🏻, но я люблю поострее и поядрёнее)
Рассол - 3 ст. ложки соли на 1,5л воды .
Дальше всё просто - в чистые, стерильные банки на дно укладываем всё , кроме о
  • Класс!56
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Варенье из киви и яблок.

Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
🟢 Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
🟢 Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
🟢 Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
🟢 Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
🟢 После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь.
🟢 Варенье разливаем по стерилизованным баночк
  • Класс!17
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 23:00
По профессии он был агрономом, а одна из первых его книг носила название «Картофель в полевой и огородной культуре»:
Результаты после участия
  • Класс!11
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!90
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 21:00

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром.

Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр
Приготовление:
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
  • Класс!27
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 20:00

Слойки с курицей и грибами 👍🏻

Ингредиенты:
▫️ слоенное бездрожжевое тесто
▫️ филе куриное - 180 гр
▫️ болгарский перец - 100 гр
▫️ шампиньоны - 130 гр
▫️ соль, паприка, сушеный чеснок - по вкусу
▫️ твердый сыр - 100 гр
▫️ желток и молоко - для смазывания
▫️ кунжут.
  • Класс!37
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 18:01
  • Класс!0
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 18:00
Какое число должно встать на место вопросительного знака?
Результаты после участия
  • Класс!1
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 17:00

Самый сырный завтрак.

- сулугуни 250 гр
- молоко 180 мл
- мука 150 гр
- яйцо 1 шт
- зеленый лук
- соль
- разрыхлитель 0,5 ч.л
00:20
  • Класс!53
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 15:00

Фаршированные яйца.

Яйца 8 шт
Шампиньоны (консервированные) 400 г
Сыр 100 г
Чеснок 3 зуб.
Майонез
Яйца сварить. Разрезать на половинки.Вынуть желток.
Пропустить через мясорубку грибы,сыр,чеснок и желтки. Добавить майонез.
Полученной массой нафаршировать яичные половинки.
  • Класс!22
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 14:48

Тушёное мясо с овощами.

Ингредиенты: ‣ говядина – 400 г ‣ лук – 2 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ болгарский перец – 1 шт ‣ томатная паста – 1 ст.л ‣ томаты – 2 шт ‣ картофель – 6-7 шт ‣ варёный нут – 250 г ‣ сливочное масло – 50 г ‣ зелень, чеснок, соль и перец – по вкусу ‣ кипяток – 1,5 л ‣ топлёное масло – 2 ст.л
00:28
  • Класс!44
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 14:45

Куриные маффины с шампиньонами.

Ингредиенты: 500 гр куриного филе 1 луковица 100 гр мелких шампиньонов 50 гр твёрдого сыра Со
  • Класс!37
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 14:00

Куриные крылышки в тонкой корочке.

Ингредиенты:
▫️ крылышки – 800 г
▫️ кинза – 1 пучок
▫️ растопленное сливочное масло – 30 г
▫️ чеснок – 2-3 зубчика
▫️ мука – 3 ст.л
▫️ разрыхлитель – 1 ч.л
▫️ соль, копчёная паприка и сухой чеснок – по вкусу
▫️ сыр – по вкусу
  • Класс!37
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 13:00

Жаркое в горшочках.

Это блюдо — настоящая находка для любителей сочной, ароматной и насыщенной пищи. Жаркое в горшочках готовится просто, а результат порадует всех за столом!
- Картофель — 300-400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 150 г (любой жирности)
- Молоко — 200 мл
- Мука — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Сливочное масло — 15 г (по желанию)
- Соль, перец, розмарин — по вкусу
- Приправы — универсальные или любые на ваш вкус
1. Обжарка овощей и грибов:
В глубокой сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте крупно нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока грибы не
  • Класс!33
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 12:31
  • Класс!0
Показать ещё