Огурцы соленые как бочковые "Бабушкины".
Народный рецепт без уксуса и прочих консервантов. Стоять могут годами в квартире! Тот самый ядреный огурчик которым и отдельно похрустеть можно и в салаты незаменим ( а ещё в солянку , рассольник и т.д).
Рецепт:
На 3-х литровую банку
Огурцы ( сколько влезет)
Лист хрена
2 листа смородины
2 листа вишни
Зонтик укропа ( с палками)
2-3 крупных зубчика чеснока
Кусочек корня хрена ( пару см)
По 2-3 горошины чёрного и душистого перца
Лавровый лист
(Всё что после чеснока можно не добавлять, получается
, но я люблю поострее и поядрёнее)
Рассол - 3 ст. ложки соли на 1,5л воды .
Дальше всё просто - в чистые, стерильные банки на дно укладываем всё , кроме о
Нет комментариев