Ингредиенты:
- Брокколи 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Крем 18% 150 мл
- Сыр пармезан 30 г
- Соль, перец
- Хлеб 4 ломтика
- Мускатный орех
- Сушеный чеснок
- Итальянские травы
- Оливковое масло 30 мл
- Сливочное масло 10 г
- Яблочный уксус 15 мл
- Овощной бульон 500 мл
Рецепт:
1. Разделите брокколи на соцветия, залейте водой и добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса. Оставьте на 10 минут.
2. Нарежьте шампиньоны, лук, сельдерей, натрите морковь. Обжарьте с добавлением масла.
3. Добавьте брокколи. Налейте 500 мл овощного бульона. Готовьте 20 минут, пока сельдерей не станет мягким.
4. Измельчите суп с помощью блендера до однородной массы. Добавьте соль, пармезан, сливки и мускатный орех.
5. Приготовьте гренки. Нарежьте хлеб, посыпьте сушеным чесноком, солью, итальянскими травами, залейте оливковым маслом. Обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1