Фильтр
Все темы
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Рогалики на смальце.

Чтобы тесто получилось нежным, слоистым и  рассыпчатым в него обязательно нужно добавить смалец.
✅Продукты:
140 г сливочного масла
60 г смальца
400 г муки
100 г сметаны
100 мл молока
2 желтка
1 ст. л. лимонного сока
✅Готовим:
Смалец и сливочное масло помести на 1,5 часа в морозилку.
Холодные ингредиенты нарежь небольшими кубиками и соедини с мукой. Смешай до образования мелких крошек.
В отдельной посуде смешай сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавь к муке и быстро замеси тесто.
Помести тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
Раздели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в круг и разрежь на сектора.
Ножом нанеси на каждый сектор
  • Класс!3
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 23:00
Что это за растение?
Результаты после участия
  • Класс!1
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!11
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 21:00

Творожное печенье.

Ингредиенты:
творог - 400 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 480 г
сахар - по вкусу
сода - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.
3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
5. Получившегося печен
  • Класс!13
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 20:00

Хрустящие конверты с творогом и бананом.

Ингредиенты:
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Тонкий лаваш
Банан 1 средний
Подсластитель, сахар или 1 ст.л. мёда
Приготовление:
Режем лаваш на полосы. В глубокой миске объединяем творог, яйцо и подсластитель, перемешиваем до однородности.
Банан нарезаем круглыми ломтиками. На каждую полоску лаваша кладём немного творожной смеси и кусочек банана, после чего формируем треугольные конвертики. Обжариваем их на сковороде без масла под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны, на среднем огне.
  • Класс!17
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 18:00
Какое число должно встать на место вопросительного знака?
Результаты после участия
  • Класс!21
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 17:00

Творожные колечки с прослойкой.

Ингредиенты:
Творог 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр твёрдый натёртый 100 гр.
Мука 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Творожный сыр для прослойки
Тыквенные семечки для посыпки
Приготовление:
В духовку при 180'С на 30 минут. Процесс на видео.
  • Класс!16
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 15:00

Рыба в духовке со сметаной.

Замаринуйте рыбу в сметане со специями. Заверните в фольгу и запеките в духовке (35 минут). После чего украсьте рыбку и подайте к столу. Удачи!
Ингредиенты:
Толстолобик: 1 Штука,
Сметана: 3-4 Ст. ложки,
Прованские травы: 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.
Сметану смешайте с солью и прованскими травами.
Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри — тоже). Оставьте на 10 минут.
Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.
Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запек
  • Класс!12
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 14:00

Вкусный, сочный салат с авокадо и креветками.

Ингредиенты:
Салат
Помидор
Огурец
Лук
Креветка
Кукуруза
Халапеньо
Авокадо
Заправка:
Свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, петрушка, соль, перец
  • Класс!20
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 13:00

Круассаны с шоколадом.

Ингредиенты:
Слоенное дрожжевое тесто
Нутелла
Желток для смазывания
Приготовление:
Раскатать тесто, смазать шоколадом и свернуть круассаны.
Выпекать при 180 гр 30-35 минут.
  • Класс!21
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 11:00
Что означает французская поговорка "сажать капусту"?
Результаты после участия
  • Класс!44
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 10:00

Пломбир по-домашнему.

Ингредиенты:
3 желтка
145 гр. сахарной пудры
100 мл молока
Ванильный сахар
Сливки 33% - 500 мл.
Приготовление:
Готовка в видео.
  • Класс!88
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 09:00

Шоколадные кексы к чаю.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
2 яйца
Молоко - 120 мл.
230 гр. муки
180 гр. сахара
Какао - 30 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Плитка шоколада
Приготовление:
Процесс на видео. Выпекать 20 минут при 180 гр.
00:47
  • Класс!16
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 08:00

Батон в духовке.

Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.
Ингредиенты:
Вода: 2 Стакана,
Дрожжи: 25 Грамм (живые прессованные),
Соль: 3 Чайных ложки (без горки),
Сахар: 1 Ст. ложка,
Мука пшеничная : 5 Стаканов (высшего сорта)
Приготовление:
Приготовьте необходимые продукты для хлеба.
Возьмите глубокую удобную тару. Отмерьте соль, сахар, дрожжи.
Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.
Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.
В итоге заме
  • Класс!22
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 06:00

Творожные булочки к завтраку.

Ингредиенты:
🧈 180 гр творога
🍚 100 гр рисовой муки
🥚 2 яйца
🧂 1 ч.л разрыхлителя
🧂 соль
🧂 семена льна/кунжута
Приготовление:
Смешаете творог с одним яйцом и белком (желток останется для смазывания)
Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Замешайте тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам. Смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке ~35 минут, в аэрогриле ~15-20 минут.
  • Класс!44
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 04:00

Пирог с тыквой и яблоками.

Подготовьте тыкву и яблоки. Сделайте тесто. Сложите в форму для выпечки яблоки, тыкву, залейте тестом и выпекайте 45-50 минут до готовности. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Удачи!
Ингредиенты:
Тыква: 150 Грамм,
Яблоко: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1 Стакан,
Сода: 1 Чайная ложка (гасить уксусом или соком лимона),
Кефир: 1 Стакан,
Мука пшеничная: 2 Стакана
Приготовление:
Подготовьте продукты для пирога.
Смешайте кефир с сахаром и яйцом до однородности.
Введите муку. Перемешайте, следите, чтобы не было комочков.
Введите соду или разрыхлитель. Тесто для пирога готово.
Подготовьте тыкву и яблоки. Все вымойте, очистите и порежьте кубиками.
Кастрюлю м
  • Класс!18
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 01:00

Булочки с маком из слоенного теста.

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л. молока для смазывания)
0,5 стак. сахара
изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать н
  • Класс!31
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена 11 сентября в 23:00
Кого считают первооткрывателями шоколада?
Результаты после участия
  • Класс!17
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена 11 сентября в 22:00

Вишневый штрудель к чаю.

Ингредиенты:
Замороженная вишня - 400 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Слоеное тесто
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра
Приготовление:
Соединяем вишню, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь, когда масса закипит убавляем огонь и варим еще 2-3 минуты, а после даем остыть. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем и смазываем яйцом. Выпекаем при 180'С 25 минут.
  • Класс!45
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена 11 сентября в 21:00

Как приготовить жаркое в мультиварке.

Ингредиенты:
- мясо - 500 г
- грибы - 500 г
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист, зелень (по желанию)
- растительное масло
- сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".
2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарез
  • Класс!68
Показать ещё