Почему бы и нет, способ-то старый и проверенный. Но есть нюансы:
❌При гашении значительная часть углекислоты, важной для поднятия теста, растворится в пространстве кухни.
❌Трудно точно попасть в пропорции: часть соды не погасится - и вот она уже чувствуется в самой выпечке. Аналогично с уксусом.
Есть абсолютно беспроигрышный вариант, без гашения?
Есть!
✅Чайную ложку соды следует вмешать непосредственно в муку. Затем - прочие компоненты выпечки согласно последовательности по рецепту.
✅Замесить тесто, в готовое тесто - 5 столовых ложек 5-процентного уксуса.
✅Перемешать, уложить в форму для выпечки - и сразу в духовку!
Работает эффективнее, без сторонних привкусов, нежели старый проверенный метод!😜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев