Фильтр
Все темы
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Булочки с маком из слоенного теста.

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л. молока для смазывания)
0,5 стак. сахара
изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать н
  • Класс!5
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 23:00
Кого считают первооткрывателями шоколада?
Результаты после участия
  • Класс!2
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:00

Вишневый штрудель к чаю.

Ингредиенты:
Замороженная вишня - 400 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Слоеное тесто
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра
Приготовление:
Соединяем вишню, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь, когда масса закипит убавляем огонь и варим еще 2-3 минуты, а после даем остыть. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем и смазываем яйцом. Выпекаем при 180'С 25 минут.
  • Класс!13
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 21:00

Как приготовить жаркое в мультиварке.

Ингредиенты:
- мясо - 500 г
- грибы - 500 г
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист, зелень (по желанию)
- растительное масло
- сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".
2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарез
  • Класс!21
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 20:00

Картофельные дольки с чесноком и сыром.

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - 4 кубика
Чеснок давленный - 4 зуб.
Масло растительное
Соль
Перец чёрный
Паприка копчёная
Моцарелла - 90 гр.
Пармезан
Приготовление:
Картофель разрезать на 4 части, выложить в круглые формочки, положить по центру сливочное масло, давленный чеснок, взбрызнуть маслом и присыпать солью с перцем и копчёной паприкой. Запекать 45 минут при 180'С.
Через 20 минут перевернуть дольки. Затем достать в центр добавить моцареллу с пармезаном и запекать еще 5 минут. Каждую дольку во время еды обмакивать в чесночное масло.
  • Класс!28
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 18:00
Какое число должно встать на место вопросительного знака?
Результаты после участия
  • Класс!13
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 17:00

Ароматный и пышный ягодный пирог.

Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Кефир - 250 мл.
Сливочное масло - 110 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
Разрыхлитель - 1 пачка
Ванилин - 1 пачка
Замороженные ягоды (любые) - 300 гр.
Растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить кефир, сливочное масло, размешать. Муку соединить с разрыхлителем, ванилином и добавить частями к жидкой смеси. Все размешать до однородности, основа пирога готова. В форму вложить пергамент, смазать растительным маслом, вылить всю смесь и распределить ягоды. Ягоды можно ещё доложить внутрь пирога, для этого вылить половину смеси, выложить ягоды и вылить оставшуюся смесь повер
  • Класс!62
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 15:00

Пирог с курицей и картошкой.

Ингредиенты:
- мука 250 гр
- масло слив холодное 90 гр
- яйцо 1 шт
- сметана 1 ст л
- соль 1/2 ч л
Приготовление:
1. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
2. Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
3. Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
4. Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
5. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), по
  • Класс!29
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 14:31
  • Класс!3
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 14:00

Куриные грудки, фаршированные моцареллой, вяленными томатами и соусом песто.

Это красиво, сочно и вкусно! Советую попробовать🙌🏻
Куриная грудка - 2шт
Соус песто - 2ст.л
Валеные томаты - 2ст.л
Моцарелла - 120г
Шпинат - 10г
Оливковое масло - 1ст.л
Соль, перец, хлопья чили по вкусу
  • Класс!26
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 13:00

Легкий десерт.

Ингредиенты:
🍓 малина - 250 гр
🥛 сливки 11 % - 150 мл
🥛 натуральный йогурт - 200 гр
🧂 желатин - 15-20 гр
🍯 мед - по вкусу, если ягоды не сладкие
Приготовление:
Желатин готовить по инструкции.
Все ингредиенты отправить в блендер . Перебить до однородной консистенции.
Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить горьким шоколадом и лепестками миндаля.
  • Класс!29
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 11:00
Какой перец входит в хмели-сунели приправы, состоящей из высушенных и мелко измельчённых пряностей?
Результаты после участия
  • Класс!47
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 10:00

Хрустящие кабачки в духовке.

Кабачки 3шт
Соль
Паприка
Сушеный чеснок
Сушеный лук
Раст.масло
Мука 2 ст.л
Сыр 100 гр
Выпекать 25 мин при 220С
00:46
  • Класс!120
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 09:00

Пицца с курицей барбекю.

Ингредиенты:
Курица, нарезанной кубиками - 500 г
Копченая паприка - 1 столовая ложка
Орегано - 1/2 столовой ложки о
Соус барбекю - 1 столовая ложка
Луковица, нарезанная ломтиками - 1/2 красной
Болгарский перец (использовали смесь) - 2 шт
Соус барбекю - 4 столовые ложки
Томатное пюре - 2 столовые ложки
Сыр - использовали моцареллу - 80 г
Лепешки - 2 шт
Украсьте петрушкой, хлопьями чили и сбрызните соусом барбекю
Приготовление:
Начинайте обжаривать приправленную курицу, лук и перец до готовности и подрумянивания. Выньте перец и лук и добавьте к курице 1 столовую ложку соуса барбекю, перемешайте и отложите в сторону. Смешайте соус барбекю и томатное пюре. Выложите на
  • Класс!18
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 08:00
  • Класс!28
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 06:00

Хренодёр острый.

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Корень хрена - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Приготовление:
Всё измельчить мясорубкой или блендером. Перемешать и под крышки. Хранить в холодильнике.
  • Класс!321
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 04:00
  • Класс!15
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 01:00

Каша в банке.

Ингредиенты:
- Рис (1 стакан)
- Вода (2 стакана)
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (по желанию)
- Овощи (по желанию, например, морковь, лук, перец)
- Мясо или рыба (по желанию)
Приготовление:
1. Промойте рис под холодной водой.
2. В банку положите рис, добавьте нарезанные овощи и мясо (если используете).
3. Залейте все водой, добавьте соль и масло.
4. Закройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой.
5. Варите на медленном огне 1-1.5 часа.
6. После окончания приготовления дайте настояться 10-15 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
  • Класс!33
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена 10 сентября в 23:03

Творожная запеканка с яблоком и грушей

Ингредиенты: Творог — 400 г Молоко 1% — 150 г Манная крупа — 2 ст. л. Яблоко — 150 г Груша — 150 г Ванилин — 20 г Яйцо — 2 шт. Подсластитель — по вкусу Разрыхлитель — 5 г Приготовление: 1. Творог протереть через сито, а затем влить молоко, тщательно размешивая и разбивая комочки. Отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать до однородного состояния яичные желтки, подсластитель, манную крупу, разрыхлитель, ванилин, а также творожно-молочную смесь. 2. Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком, добавить в получившееся тесто и аккуратно перемешать. 3. Белки яиц взбить до состояния густой пены и ввест
  • Класс!67
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена 10 сентября в 22:00
Что изображено на фото?
Результаты после участия
  • Класс!92
Показать ещё