Тесто для корзиночек.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости. Добавить яйцо. Взбить.
Добавить майонез. Взбить.
Добавить гашеную соду. Взбить.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином.
Тонко размазать тесто по формочкам.
Выпек
Комментарии 2