"Костлявость" карпа, карася, леща, щуки и некоторых других пресноводных рыб, конечно, досаждает. А иногда мелкие косточки просто опасны.
Можно практически полностью нивелировать эту неприятность и "забыть" про косточки? Конечно!
Вспоминаем, что вся эта мелкота в особом порядке сосредоточена в спинке и в хвостовой части рыбы. Поэтому перед обжаркой, запеканием или варкой очищенной и выпотрошенной рыбы следует поступить так:
✅ Сделать неглубокие поперечные надрезы спинки и хвостовой части с шагом примерно в сантиметр - с обеих сторон.
✅ В особях покрупнее можно нанести перекрестные надрезы.
Таким образом, мелкие кости рассекаются и размягчаются при тепловой обработке.
Верно, совсем они не исчезают. Но становятся практически незаметными и совершенно безопасными!😜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1