Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Состав: - Клюква - 1500 г. - Сахар - 1500 г. Рецепт: 1. Ягоды промойте под проточной водой и подсушите. 2. Засыпьте клюкву сахаром. Взбейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. 3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
Ингредиенты: - Капуста - 2 кг. - Морковь - 1 шт. - Корень хрена - 2 ломтика - Вода - 1 л. - Мёд - 1 ст. л. - Соль - 30 г. Приготовление: 1. Очистите и натрите морковь. Нашинкуйте капусту. Сложите эти ингредиенты в трёхлитровую банку вместе с корнем хрена. Утрамбуйте. 2. В остывшей кипячёной воде размешайте мёд и соль. Залейте капусту рассолом. 3. Накройте банку марлей. Поместите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Раз в несколько часов протыкайте деревянной палочкой.
Ингредиенты: - Груша - 3 шт. - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 170 г. - Мёд - 1 ст. л. - Мука - 110 г. - Соль - щепотка - Корица - 1/2 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление: 1. Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в пышную светлую массу. На это уйдёт 5–7 минут. 3. Добавьте к яйцам мёд, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с солью, корицей и разрыхлителем. 4. Всыпьте мучную смесь к яйцам, быстро перемешайте тесто до однородности. Добавьте груши, снова перемешайте. 5. Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки. 6. Вылейте тесто в форму. Выпекайте
Ингредиенты: Крупа перловая 0,3 стакана Грибы сушеные 250 г Лук репчатый 1 головка Картофель 3 штуки Морковь 1 штука Огурцы соленые 2 штуки Рассол огуречный ½ стакана Перец черный горошком 3 штуки Лавровый лист по вкусу Масло оливковое 2 столовые ложки Соль по вкусу Зелень по вкусу Приготовление: 1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. 2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лис
Ингредиенты: - Ранетки - 2,5 кг. - Вода - 350 мл. - Сахар - 1 кг. Приготовление: 1. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины. 2. Сложите ранетки в кастрюлю и добавьте воду. Помешивая, варите на небольшом огне примерно полчаса — за это время кусочки станут очень мягкими. 3. Снимите яблоки с огня, слега остудите. Протрите через сито, чтобы не осталось кожицы. 4. Смешайте яблоки с сахаром и верните на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на минимальном примерно 25 минут, часто помешивая. 5. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и остудите, храните в прохладе.
Ингредиенты: на 2 кг свежих огурцов головка чеснока 1/2 листа малины 1/2 листа смородины 10 горошин черного перца 4-6 листьев вишни зонтики укропа 2-3 лавровых листа 100 г соли на трехлитровую банку Приготовление: 1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. 2. За это время промойте все листья. 3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. 4. Стерилизовать банки не нужно. 5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. 6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчит
Ингредиенты на 4,5 л.: - Сладкий перец - 3 кг. - Помидоры - 2,2 кг. - Чеснок - 1 головка - Острый перец - 1 шт. - Соль - 2 ст.л. без горки - Сахар - 100 г. - Растительное масло - 100 мл. - Яблочный уксус - 70 мл. - Мёд - 1 ст.л. (по желанию) Помидоры перемалываем в кашу с помощью блендера или мясорубки, переливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и варим под крышкой на медленном огне ровно 30 минут с момента закипания. Через полчаса закладываем сладкий перец, перемешиваем и ждём, когда всё снова закипит. Варим на медленном огне 10 минут, затем добавляем тёртый чеснок и мелко рубленный острый перец. Далее всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, ябло
Комментарии 20