Нам понадобится:
- 100 г риса для суши
- 110 мл воды
Для заправки:
- 15 мл яблочного уксуса
-1 ч.л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г слабосоленого лосося
- 100 г сливочного сыра
- 1 лист нори
- 100 г огурца
- Кунжут для подачи⠀⠀
Приготовление:
Тщательно промываем рис водой несколько раз до прозрачной воды. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой.
Добавляем заправку и перемешиваем. Нарезаем в рис норе и снова перемешиваем.
Лосось, огурец и авокадо нарезаем кубиками.
Форму для льда застилаем пищевой пленкой/пакетом и выкладываем слоями: лосось сливочный творог сливочный сыр рис из нори.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ХОРОШО УТРАМБИВАТЬ КАЖДЫЙ СЛОЙ!
Подавать можно сразу или хранить несколько суток в холодильнике
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 171