Продукты:
Куриные сердечки - 500 г.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука для панировки
Маринад:
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Мед - чайная ложка
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Сердечки вымыть, обсушить, отрезать жилки, сделать надрез вдоль сердечка, чтобы развернуть его.
Разложить их на доске.
Накрыть пленкой и слегка отбить.
Сложить сердечки в миску и добавить ингредиенты для маринада.
Мариновать час.
Затем - отжать мясо, добавить сметану, хорошо перемешать.
Далее - каждое сердечко обвалять в муке, выкладывать в сковороду с разогретым маслом. Прижимать вилочкой или лопаточкой, чтобы придать плоскую форму.
Обжаривать по - 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Выложить сердечки на тарелку, выложенную салфеткой, остудить, переложить на блюдо и украсить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 47
Отличная идея на ужин!
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 600 г
Вода – почти 2 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Черный перец - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло для жарки
Приготовление:
Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть. Убрать лишний жир (по желанию). Добавить черный перец, соль, сушеный чеснок, кориандр. Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. На масле ГХИ ( вы можете жарить на любом масле) обжарить сердечки в течение 15 минут. Добавить морковь, готовить 4 минуты, добавить лук, жарить еще 4 минуты. Добавить стакан промытого риса, залить стаканом воды. В не полный стакан воды добавить сметану, перемешать. Залить рис смесью. Добавить чеснок. Готовить 30 минут на маленьком огне. Полезный и вкусный ужин готов!