3 часа 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука - 250 грамм
- холодное сливочное масло - 125 грамм
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- ледяная вода (по необходимости и ситуации) - 2-3 ст.л.
Начинка:
- мягкий творожок без добавок (он же кварк) - 650 грамм
- яйца - 3 шт.
- жирные сливки (30% и выше) - 100 мл.
- сахар - 150 грамм
- персики или нектарины - 3 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
2. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
3. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
4. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
5. Накалываем вилкой. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. Снова вынимаем и оставляем. Снижаем нагрев до 160 градусов. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь – это нормально.
7. Из персиков убираем косточки, сами персики нарезаем дольками и укладываем в основу.
8. Сверху выливаем начинку. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком – при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев