Состав:
300 г печенье песочное
110 г масло сливочное
600 г творог
500 мл сливки 33%
180 г шоколад молочный
100 мл кофе
130 г сахарная пудра
30 г желатин
какао для посыпки
Измельчить печенье в мелкую крошку при помощи блендера или обычной скалки. Растопить сливочное масло,
добавить к печенью и перемешать.
Выложить массу в разъемную форму диаметром 25 см, хорошенько утрамбовать.
Поставить корж в холодильник.
Приготовить чашечку кофе, дать остыть и залить остывшим кофе желатин.
Затем при помощи блендера измельчить творог в пастообразную массу и отложить.
Сбить холодные сливки до мягких пиков и постепенно добавить сахарную пудру и еще пару минут сбивать.
Растопить в микроволновке или на паровой бане две плитки молочного шоколада, немного остудить и добавить к творожной массе, перемешать. Разбухший кофейный желатин нужно прогреть его в микроволновке, перемешать и аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая, следом добавить взбитые сливки и опять перемешать.
Готовый крем вылить на корж, распределить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
Идеально перед подачей сверху посыпать
порошком какао.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев