🍴Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи! Рассольник с пшеном можно приготовить на любом бульоне: овощном, курином или говяжьем. Предлагаю использовать любые части курицы, бульон получится не сильно жирным, наваристым и вкусным. У меня была часть куриной грудки на кости. После варки бульона мясо следует отделить от костей.
Необходимые продукты:
- Курица - 200 Грамм (любые части)
- Пшено - 100 Грамм
- Огурцы соленые - 100 Грамм
- Вода - 2,5 Литра
- Картофель - 200 Грамм
- Морковь - 80 Грамм
- Лук репчатый - 70 Грамм
- Масло растительное - 40 Грамм
- Укроп - 2-3 Грамм
- Соль - По вкусу
- Черный перец - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель почистите и нарежьте брусочками.
3. Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.
4. Всыпьте промытое пшено, и варите суп еще 10-12 минут.
5. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.
6. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте пару минут до мягкости.
7. Нарежьте кубиками соленые огурцы.
8. Добавьте огурцы в сковороду к овощам. Тушите все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.
9. Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
10. Подавайте горячий рассольник с мелко рубленным свежим укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев