🍴Блюда грузинской кухни можно сравнить с их песнями — такие же яркие и аппетитные. И одним из этих блюд является чахохбили из курицы с помидорами, вином, свежей зеленью и пряностями. Обязательным условием является то, что курица предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе в течение длительного времени. Готовится несложно, а получается ну очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- Курица (бёдрышки) - 500 г (4 шт.)
- Вино белое сухое - 50 мл
- Помидоры - 250 г (3 шт.)
- Лук репчатый - 85 г (1 шт.)
- Чеснок - 0,5 головки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Кинза свежая - 25 г
- Базилик свежий - 10 г
- Перец чили молотый - по вкусу
- Уцхо-сунели - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бёдрышки вымойте, удалите кожу и обсушите.
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте бёдрышки по 6 минут с каждой стороны.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к курице, увеличьте огонь и обжаривайте всё вместе в течение 3 минут.
4. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте половину чеснока в сковороду с луком и курицей. Посыпьте курицу уцхо-сунели и перцем чили. Обжаривайте всё на среднем огне в течение 2 минут.
5. Помидоры вымойте и мелко нарежьте. Добавьте их в сковороду к курице.
6. Влейте в сковороду сухое вино и посыпьте всё сахаром. Обжаривайте 2 минуты.
7. Измельчите базилик и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите. Туда же отправьте оставшийся чеснок.
8. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу в томатном соусе на слабом огне в течение 10 минут.
9. Кинзу измельчите и добавьте в сковороду, закройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
10. Чахохбили из курицы готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев