✏️Ингредиенты:
🔹 Творог 9% 750 г.
🔹 Яйца 3 шт.
🔹 Сахар 150 г.
🔹 Масло сливочное 150 г.
🔹 Крупа манная 150 г.
🔹 Молоко 100 мл.
🔹 Изюм 0,6 стак.
🔹 Соль 1 щепотка
🔹 Сметана для подачи
🔸 Для формы:
🔹 Масло сливочное 10 г.
🔹 Крупа манная 2 ст. л.
✏️Приготовление:
1. Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.
4. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л. манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 минут, до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.
Приятного аппетита!🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев